A Show To Go: Лучница против бро-мафии в первых эпизодах "Соколиный глаз" — Shazoo

A Show To Go: Лучница против бро-мафии в первых эпизодах "Соколиный глаз"

В первых трейлерах сериал про Соколиного глаза выглядел как странный рождественский ситком. Это показывало желание Marvel Studios экспериментировать, как было с «Алой ведьмой» и «Локи», но вызывало опасения. По итогу первых двух эпизодов я не могу сказать, чего ждать от «Соколиного глава» (Hawkeye). С одной стороны, вступительные две сцены возвращают нас в 2012 год в ключевое ностальгическое сражение Мстителей с читаури и объясняют базовую мотивацию Кейт.

С другой, очень странная подача вводит в ступор и оставляет смешанные впечатления.

У нас вроде как есть сильный герой, душа Мстителей и отличный семьянин Клинт Бартон. Есть рождественский Нью-Йорк, как в лучших праздничных фильмах, интригующая сюжетная линия наставника и отголоски совсем некомедийной киновселенной Marvel. Есть Кейт Бишоп, чемпионка, красавица и просто любопытная 22-летняя дочка богатых родителей, которая отлично стреляет из лука. У нее своя сюжетная арка, в которой тоже не особо много пространства для юмора и шутеек.

Хорошая основа для шоу, которые Netflix выпускал про персонажей Marvel. Но нет.

У нас тут площадка для экспериментов: рождественские джинглы сочетаются с ситуативным юмором, к которому зритель явно не готов, некоторые сцены больше похожи на пародии чем на что-то серьезное, мюзикл «Мстители» задает тон первого эпизода, а в первые 10 минут буквально экранизируют вот этот мем:

Добавьте сюда странных парней из Tracksuit Mafia: они говорят друг другу «бро», приехали из восточной Европы, одеты в спортивные костюмы, не умеют толком драться и вообще не похожи на нормальных бандитов. 

— Давай, бро
— Чего ты медлишь, бро?
— Пора уходить, бро

Именно так разговаривают представители европейской мафии в Нью-Йорке, да?

Добавим сюда сцену в парке с переодетыми викингами, пару нелепых диалогов ни к месту, незадачливую главную героиню и очень тонкий баланс между полусмешной комедией и серьезной миной актеров. Странная каша, в общем.

Еще и собаку приплели.

Я не знаю, как относиться к «Соколиному глазу». С одной стороны, это шоу про одного из самых недооцененных Мстителей, которое расширяет лор и вводит новых персонажей. С другой стороны, это очередной эксперимент, который пока что не выглядит убедительным в отведенные 90 минут эфирного времени. Одно можно сказать наверняка станет еще одним элементом наполнения киновселенной Marvel. 

Два эпизода «Соколиного глаза» позади, и что будет дальше, можно только гадать. В финале первого эпизода показали Эхо, а в будущих эпизодах мы вполне можем рассчитывать на Кингпина в исполнении Винсента Д’Онофрио и Елену Белову из «Черной вдовы» в исполнении Флоренс Пью.

Но это пока лишь слухи, которые могут подтвердить в будущих эпизодах. Их будет шесть, последний выйдет 22 декабря.

Добавить комментарий